Wenn Antonio nicht unterwegs ist, kommen ihm ab und zu so Ideen wie Zopf und oder Kuchen backen. Heute war so ein Tag. 🙂
Zutaten:
- Frische Feigen
- 120 g Zucker
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 250 g Mehl (gesiebt)
- 7,5 g Backpulver
- eine Prise Salz
- Puderzucker zur Deko
Zubereitung:
- Wähle frische reife Feigen, wasche sie gründlich und schäle sie vorsichtig.
- In einer SchĂĽssel die weiche Butter mit dem Zucker vermischen.
- Die Eier und die Milch dazugeben und weiter mischen.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach einarbeiten, eine Prise Salz hinzufĂĽgen und weiterverarbeiten bis alles gut vermischt ist.
- Giesse die Mischung in die Springform und verteile sie gleichmässig, indem du die Kuchenform leicht auf die Arbeitsfläche klopfst.
- Die halbierten Feigen mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen und etwas in der Masse versinken lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, dann den Nadeltest durchführen, wenn nichts mehr klebt, ist der Kuchen fertig.
- Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Dekorieren kann man den fluffigen Kuchen bei Bedarf mit geschnittenen frischen Feigen.
Viel Spass und en Guata 🙂