19. April 2024
Zopf

Immer wieder samstags… Zopf

Heute mit Speck und Thymian

Es hat sich schon seit einer Weile so eingependelt, dass Antonio samstags einen Zopf in den Ofen schiebt.
Backrezepte findest du unter der Rubrik ->
Backen.

Damit keine Langeweile aufkommt, versucht er manchmal was Neues.
Heute gibt es einen 2in1- Zopf.
Die eine Hälfte mit 40g Speckwürfeli anzureichern. Diese werden ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne angebraten, dann vollständig auskühlen lassen und unter die eine Hälfte des Teigs kneten und etwas Thymian ebenso in den Teig einarbeiten.

Nächstes Mal darf es ein bisschen mehr Speck sein, mindestens 80g in eine Hälfte des 500g schweren Zopf. ?
En Guata

Ein Gedanke zu “Immer wieder samstags… Zopf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert